معلومات عن الحصول على التأشيرة

ينبغي الحصول على تأشيرة لأي جنسية ترغب في دخول إيران لأي غرض من الأغراض.


- يجب تقديم طلب الحصول على تأشيرة في أي من قنصليات أو سفارات إيران في جميع أنحاء العالم.

- لا تصدر تأشيرة الدخول إلى إيران لأي شخص يحمل جواز سفر إسرائيلي. كما ترفض السلطات الإيرانية إعطاء تأشيرة لأي زائر لديه تأشيرة سفر لإسرائيل مدرجة في جواز سفره سواء كانت صالحة أو منتهية الصلاحية.

- قد يستغرق طلب الحصول على التأشيرة ما لا يقل عن أربعة أسابيع.  أما الحصول على تأشيرة لزيارة دينية فقد يستغرق إسبوعين.


ملاحظة خاصة وهامة للسائحات:


ينبغي ارتداء ملابس محتشمة عند الوصول إلى المطار. تمنع أي سيدة من مغادة المطار إلى داخل البلاد إذا كانت ملابسها غير محتشمة.  


المستندات المطلوبة للحصول على التأشيرة :

 * جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن ستة أشهر

*  دفع الرسوم التي يحددها موظف السفارة.    

 * صورة شخصية بحجم صورة جواز السفر وبالنسبة للإناث لا يجوز أن يقل عمر التي تحمل جواز سفر عن 9 سنوات أما بالنسبة للسيدات فينبغي تقديم صورة بالحجاب ليتم إرفاقها مع الطلب.  


ملاحظات:

- لا يحتاج مسافري الترانزيت لمدة 12 ساعة أو أقل.للحصول على تأشيرة ولا يسمح لهم بمغادرة المطار. أما مسافري الترانزيت الذين يمكثون من 12 إلى 48 ساعة فلابد لهم من الحصول على تأشيرة عبور عند الوصول إلى المطار.


تسمح التأشيرة السياحية بالبقاء مدة أقصاها 30 يوماً داخل إيران. وتصلح للسفر خلال 3 أشهر من تاريخ الحصول عليها.

المزيد من معلومات-عامة في أصفهان
معلومات عن الحصول على التأشيرة
عملة ايران
سكان أصفهان
درجات الحرارة السنوية
حقائق سريعة
العطلات الرسمية