07 مارس 2016، أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة: تبدأ اليوم (الثلاثاء) فعاليات معرض أبوظبي للطيران 2016 ومعرض ومؤتمر التوظيف في قطاع الطيران بالشرق الأوسط في مطار البطين للطيران الخاص، أول مطار متخصص في مجال طيران رجال الأعمال في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
ويعقد معرض أبوظبي للطيران في إطار فعاليات أسبوع أبوظبي للطيران والفضاء، الذي يقام تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي.
ويجمع المعرض على مدى ثلاثة أيام أهم الشركات المتخصصة في قطاع النقل الجوي، وذلك لتمكين الزوار من التعرف على آخر التطورات والابتكارات في القطاع. كما أنه ينظم الدورة الأولى من معرض أبوظبي لطائرات الهليكوبتر، الذي سيتضمن أحدث أنواع طائرات الهليكوبتر المستخدمة في القطاعات كافة.
وللمرة الأولى، سيتم عرض طائرة بوينج دريملاينر 787A وطائرة رجال الأعمال 320A التابعتين للاتحاد للطيران، بالإضافة إلى إحدى طائرات سكاي برايم 340A السعودية.
كما يتضمن المعرض عروض يومية من الساعة 2:00 وحتى 3:00 مساءاً يقوم من خلالها كلاً من ريد بول، وبريتلنغ، وطائرتين تدريبيتين من كلية الاتحاد للطيران بعروض جوية.
ويقام معرض أبوظبي للطيران على مساحة تقدر بنحو 60 ألف متر مربع، وتضم منصة المعرض 300 جهة من المصنعين والموردين لعرض آخر الابتكارات والتطورات المتعلقة بالطائرات الخاصة وطائرات الهليكوبتر، وخدمات الطائرات، ومعدات وخدمات المطارات، فضلاً عن أنظمة إلكترونية متخصصة في قطاع الطيران وشؤون التأمين والتمويل.
وبالتزامن مع معرض أبوظبي للطيران تنطلق اليوم أيضاً فعاليات مؤتمر ومعرض الشرق الأوسط للتوظيف في مجال الطيران من مركز الخليج لدراسات الطيران. ويعد هذا المؤتمر منصة متميزة تتيح الفرصة للخبراء والشركاء لمناقشة التحديات في تحضير وتجهيز الكفاءات التي من شأنها الانضمام لقطاع الطيران والفضاء في المستقبل، كما يروج المعرض لتطوير المهارات الوطنية ودور المرأة في قطاعي الطيران والفضاء.
وصرح معالي علي ماجد المنصوري، رئيس مجلس إدارة مطارات أبوظبي: “يؤكد معرض أبوظبي للطيران 2016 ومعرض ومؤتمر التوظيف في قطاع الطيران بالشرق الأوسط على مكانة العاصمة الإمارتية الرائدة في القطاع على المستويين الإقليمي والعالمي، حيث أن المعرض سيوفر للأطراف المعنية فرصة مناقشة أحدث الابتكارات ومشاركة أفضل الممارسات في القطاع”.
وأضاف معاليه: “نفخر أن ندعم من خلال هذه الفعاليات الرؤية الاقتصادية 2030 لإمارة أبوظبي، والتي تحدد قطاع الطيران من بين القطاعات الرئيسية التي ستدفع بعجلة التنوع الاقتصادي للدولة”.
ومن المتوقع أن يستقبل المعرض نحو 20 ألف زائر من قطاعي الطيران والفضاء، وعرض أكثر من 150 طائرة سواء كانت من طراز الطائرات الخاصة خفيفة الوزن أو الثقيلة. كما سيحظى محبي الطيران بفرصة التعرف على تفاصيل الطائرات وجميع الخدمات المتعلقة بالطيران.