مصر المحروسة مهد الحضارات ألهمت العالم منذ فجر التاريخ في كافة عهوده، ويضفي جناح أم الدنيا رونقاً خاصاً على القرية العالمية بما يقدمه من نموذج متفرد يعكس الشخصية المصرية على كافة الأصعدة، ويأتي مدخل الجناح على شكل هرم كبير مصنوع من الزجاج تنعكس عليه إضاءة زرقاء مبهرة، أما الجداريات على واجهة الجناح فتزينها نقوش الرسومات الهيروغليفية القديمة، بالإضافة إلى الأعمدة المهيبة المستوحاة من المعابد الفرعونية والتي أضفت لمساتها الجمالية الخاصة على التصميم الخارجي.
سوق مصر في القرية العالمية
ويستقبلك عند المدخل الرسام التشكيلي والفنانون في الأزياء الفرعونية، وهم يقدمون أعمال فنية يكتبون فيها أسماء الضيوف بالحروف الهيروغليفية على ورق البردى النادر، وتبرز داخل الجناح المنتجات المصرية والتي تشمل الجلاليب المزركشة والمفارش القطنية والبيجامات وملابس الأطفال المصنعة من أفخم أنواع القطن المصري، والمفروشات والديكورات المنزلية التي تشمل الطاولات الخشبية المنقوشة والأرابيسك والإكسسوارات المنزلية المستوحاة من التصاميم العثمانية، والثريات والأباجورات والصحون المصنوعة من الفضة والحلي الذهبية والتماثيل والتحف التذكارية الفرعونية، والمكسرات والمشروبات المصرية الشهيرة.
القطن المصري الفاخر
ويقول وليد الصاوي البائع في محل الزعيم: “نحن نشارك في القرية العالمية منذ انطلاقتها، وتشمل معروضاتنا الجلابيات والملابس الحريمي والرجالي والأطفال المصنوعة يدوياً أو الجاهزة من خامات القطن الطبيعي الصافي والمخلوط.” وأكمل: “تقع محلاتنا في مصر بقرية كرداسة بمحافظة الجيزة الهرم، وهي منطقة شعبية تشتهر بتجارة الأقمشة على مستوى الجمهورية، وتشهد منتجاتنا إقبالاً كبيراً في القرية العالمية حيث أصبحنا معروفين من قبل جنسيات مختلفة خاصة السعوديين وهذا ما يحفزنا على التواجد بقوة في كل موسم.”