وقعت هيلتون العالمية على اتفاق للإدارة العليا للمشاريع السياحية لهيلتون هليوبوليس في القاهرة يوم الاحد. من المقرر افتتاحه في العام 2014 ، سيتكون فندق هليوبوليس هيلتون من 485 غرفة و 150 شقة سكنية اضافة الى مجمع للتسوق والفندق على مقربة من المطار. وسيضم الفندق ايضا خمسة مطاعم وقاعة احتفالات و تسع غرف اجتماعات و قاعة للماتمرات و مركزا للياقة البدنية و حمام سباحة و ملعبين للتنس و صالة خاصة للطواقم الطيران.
و قال رئيس هيلتون العالمية و الشرق الأوسط وأفريقيا قال جان بول هيرتزوج : “نحن سعداء جدا لتوقيع هذا الاتفاق لإدارة هذا الفندق في القاهرة و التي تعد سوقا مهمة لنا لتطويرها. فندق هيلتون هليوبوليس الجديد سوف يكون اضافة مهمة لمحفظتنا الاستثمارية في القاهرة ، بينما يدعم أيضا مكانتنا كواحدة من العلامات التجارية الرائدة في الصناعة الفندقية في مصر. و بفضل المطار الدولي الجديد في القاهرة و الذي يهدف إلى استيعاب 20 مليون مسافر في السنة ، فإننا نرى زيادة في الطلب على الغرف الفندقية في مصر الجديدة ” .
تسهم السياحة بنسبة 6.6 في المائة في الناتج المحلي الإجمالي لمصر و تأمل البلاد في جذب 27 مليون سائح سنويا بحلول العام 2022.