16 يونيو : أعلن مسؤولون في قطاع السياحة في العاصمة الإماراتية يوم الثلاثاء أنه من المقرر وضع نظام جديد لتصنيف الفنادق في أبوظبي بحلول عام 2011 ووفقا لما اعلنت عنه هيئة أبوظبي للسياحة سيتم تصنيف الفنادق و الشقق الفندقية في الإمارة على أساس فئة الفندق في حين سيتم تصنيف الشقق الفاخرة إلى ديلوكس أو سوبر أو ستاندرد .
قال مبارك المهيري ، المدير العام لهيئة أبوظبي للسياحة: "هذه خطوة كبيرة إلى الأمام وسوف توفر هذه الخطوة المزيد من التنسيق لمنظمي الرحلات ، كما سيوفر النظام أيضا إطارا للمستثمرين عند تصميم الفنادق لتشمل التسهيلات والخدمات اللازمة لجذب المجموعات في السوق المنشودة ، كما سيكون حافزا لأصحاب الفنادق والمديرين لتطوير مرافق الفنادق .
في غضون ذلك ، أضافت هيئة أبوظبي للسياحة خمس فئات جديدة للتصنيف — القضايا البيئية ، والإحتياجات الخاصة ، والمعاير التفصيلية الشاملة ، وأخذ السياحة الثقافية في الإعتبار والتخطيط لتنفيذها.
