العنوان : نهاية شارع غوغول ، ألماتي
هاتف : 19 37 91 (727) 7+
التوقيت : 10:00 حتي 5:00 ، كل أيام الأسبوع
التذاكر : 20 تنجي
يمكنك الذهاب مباشرة على طول الطريق الشرقي (المشي أو القيادة أو إتخاذ الحافلة رقم 65 ، 94 ، 166 أو ترولي باص # 1 ، 12 ) حتى نهاية شارع غوغول ، ثم تدخل إلى الحديقة عن طريق المدخل الكبير لحديقة غوركي.
تعد هذه الحديقة أكبر حديقة في المدينة. تضم العديد من الوسائل الترفيهية ، سوف تضطر إلى إنفاق ما لا يقل عن ما تنفقه لبضعة أيام للإستمتاع بجميع الوسائل الترفيهية في الحديقة . كما تضم الحديقة مسارات للمشي تصطف على جانبيها الزهور الموسمية الجميلة ، وبحيرات هادئة تضم القوارب ، ومدينة مائية تضم الأراجيح المائية ، في الجنوب توجد مدينة ملاه كبيرة يمكن فيها ركوب الخيل والملاهي وغيرها من وسائل الترفيه للأطفال والكبار على حد سواء.
تضم حديقة غوركي أيضا حديقة للحيوانات وهي موطن لما لا يقل عن 4000 نوع من أنواع الحيوانات بما في ذلك بعض الأنواع المهددة بالإنقراض في كازاخستان مثل اللقلق الأسود ، والبجع الوردي ، والضبع المخطط.
كما تضم الحديقة العديد من مناطق الأكل والإستراحات التي يمكن فيها إحتساء بعض الحساء أو القهوة في ليالي الشتاء ، أو الصودا الباردة أو الآيس كريم في الصيف بعد ظهر اليوم.
عادة ما تكون أيام الأحد والعطلات مزدحمة ، لذلك يفضل الذهاب في أحد أيام الأسبوع لتجنب الضجيج والفوضى. بخلاف ذلك يمكنك الحصول على فرصة كبيرة لممارسة مهاراتك الأنثروبولوجية الإجتماعية!
{loadposition upload_ima} | {loadposition display_im} |